Официальный спонсор
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки.

Читать далее...
ООО "ЛЕО Фармасьютикал Продактс“
Ленинградский проспект, 72 кор. 2
125315 Москва Россия
Телефон +7 495 789 11 60
МАТ-48411-07-2021
BIOCAD
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. 

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из 52 лекарственных препаратов, включая 7 оригинальных; порядка 18 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

В BIOCAD работает более 2700 человек, из которых около одной трети – ученые и исследователи. Офисы компании есть в ОАЭ, Китае, Бразилии, Вьетнаме.

Источник: пресс-служба компании BIOCAD, www.biocad.ru     

При использовании материала просим указывать в качестве источника BIOCAD или имя спикера.
ПРОДУКЦИЯ BIOCAD
Фортека®
Данная справка содержит справочную информацию о препарате

Фортека® (МНН: пролголимаб).
  • Оригинальный противоопухолевый лекарственный препарат Фортека® (PD-1 ингибитор, МНН: пролголимаб), производства ЗАО «БИОКАД», зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой (регистрационное удостоверение № ЛП-006173 от 16.04.2020) на основании данных, полученных клиническом исследовании MIRACULUM1
  • В лечении метастатической меланомы пролголимаб обладает эффективностью и безопасностью, сопоставимыми с эффективностью и безопасностью широко применяемых препаратов класса PD-1 ингибиторов - ниволумаба и пембролизумаба.1,2,3
  • Пролголимаб включен в перечень ЖНВЛП с 2021 года (Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р (ред. от 23.11.2020)). В Досье ЖНВЛП оценка Главного Онколога составила 53 балла.
  • С 2020 года пролголимаб включен в клинические рекомендации МЗРФ «Меланома кожи и слизистых оболочек» для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой4
  • Пролголимаб внесен в онкологические схемы расшифровщика КСГ в дневном и круглосуточном стационарах, что позволяет использовать препарат при лечении пациентов с метастатической меланомой в системе ОМС в Российской Федерации.
  • Полный цикл производства препарата, включая синтез молекулы активного действующего вещества, осуществляется на территории Российской Федерации.
Важно отметить, что Ассоциацией специалистов по проблемам меланомы «МЕЛАНОМА.ПРО» инициирована программа «FOrteca Real practice Assessment, FORA»: многоцентровая наблюдательная программа по оценке безопасности и эффективности препарата ФОРТЕКА® (пролголимаб) у больных метастатической или неоперабельной меланомой в России, в которую включены 226 пациентов на 18.11.2021, получающих препарат пролголимаб в рутинной клинической практике. Уведомлений о нехарактерных НЯ, либо неэффективности препарата в рамках данного наблюдательного исследования, а также на сайт Росздравнадзора, а также производителю препарата, не поступало.

  1. Tjulandin S, Demidov L, Moiseyenko V et al. Novel PD-1 inhibitor prolgolimab: expanding non-resectable/metastatic melanoma therapy choice. European Journal of Cancer 149 (2021), p. 222-232.
  2. Schachter, J., et al. Pembrolizumab versus ipilimumab for advanced melanoma: final overall survival results of a multicentre, randomised, open-label phase 3 study (KEYNOTE-006). Lancet 390, 1853-1862 (2017);
  3. Wolchok, J.D., et al. Overall Survival with Combined Nivolumab and Ipilimumab in Advanced Melanoma. The New England journal of medicine 377, 1345-1356 (2017).
  4. Клинические Рекомендации МЗ России «Меланома кожи и слизистых оболочек» Рубрикатор КР (minzdrav.gov.ru)
  5. Орлова К.В. устный доклад «Пролголимаб - данные реальной клинической практики в эпоху чек-поинт ингибиторов: новое веяние или необходимость?” 09.11.2021 XXV Российский Онкологический Конгресс.
ЭКСТИМИЯ®
ЭКСТИМИЯ® (эмпэгфилграстим) - пегилированный рекомбинантный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор человека.

Применяется для снижения продолжительности нейтропении, частоты возникновения фебрильной нейтропении и инфекций, проявляющихся фебрильной нейтропенией, при цитостатической терапии по поводу злокачественных новообразований.

Форма выпуска. По 1,0 мл раствора для подкожного введения с концентрацией 7,5 мг/мл эмпэгфилграстима в стерильные шприцы типа BD Hypak из бесцветного нейтрального стекла.
Лекарственна форма. Раствор для подкожного введения 7,5 мг/мл.

Показания к применению. Для снижения продолжительности нейтропении, частоты возникновения фебрильной нейтропении и инфекций, проявляющихся фебрильной нейтропенией, при цитостатической терапии по поводу злокачественных новообразований.
- МНН. Эмпэгфилграстим

Оригинальный отечественный Г-КСФ пролонгированного действия.