Спонсор
Прорывные открытия, меняющие жизни пациентов, лежат в основе всего, что делает компания Бристол Майерс Сквибб. Мы остаемся верны нашей миссии открывать, разрабатывать и обеспечивать пациентов инновационными технологиями, которые помогают им справляться с серьезными заболеваниями, и никогда не изменим своей цели – дарить надежду людям по всему миру. В таких областях, как онкология, гематология, иммунология и сердечно-сосудистые заболевания – одних из наиболее разнообразных и перспективных направлений отрасли, наш главный фокус – инновационные технологии, обеспечивающие значительный результат.
Адрес: 105064, Москва, Земляной вал, д.9
Телефон: +7 495 755 92 67, Факс: +7 495 755 92 67
BIOCAD
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. 

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из 52 лекарственных препаратов, включая 7 оригинальных; порядка 18 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

В BIOCAD работает более 2700 человек, из которых около одной трети – ученые и исследователи. Офисы компании есть в ОАЭ, Китае, Бразилии, Вьетнаме.

Источник: пресс-служба компании BIOCAD, www.biocad.ru     

При использовании материала просим указывать в качестве источника BIOCAD или имя спикера.
ПРОДУКЦИЯ Бристол-Майерс Сквибб
Опдиво® (Ниволумаб)
Ниволумаб является человеческим моноклональным антителом, которое блокирует взаимодействие между рецептором программируемой смерти (PD-1) и его лигандами L1 и PD-L2). Ниволумаб представляет собой иммуноглобулин G4 (IgG4), его приблизительная молекулярная масса составляет 146 кДа.

PD-1 рецептор является негативным регулятором активности Т-клеток. Связывание PD-1 с лигандами PD-L1 и PD-L2, которые способны экспрессироваться клетками опухолей или иными клетками микроокружения опухолей, приводит к ингибированию пролиферации Т- клеток и секреции цитокинов. Ниволумаб препятствует связыванию PD-1 с лигандами PD- L1 и PD-L2, таким образом предотвращая ингибирование активированных Т-лимфоцитов, что ведет к потенцированию иммунного ответа организма. В исследованиях на мышиных моделях блокирование активности PD-1 приводило к уменьшению роста опухоли.
Инструкция по медицинскому применению препарата ОПДИВО® ЛП-№(000287)-(РГ-RU)-220621.


Ипилимумаб является рекомбинантным человеческим моноклональным антителом, связывающимся с цитотоксическим Т-лимфоцит – ассоциированным антигеном 4 (CTLA-4). Ипилимумаб представляет собой иммуноглобулин GI каппа (IgG1к), который производится методом генной инженерии на выделенной культуре клеток млекопитающих; его приблизительная молекулярная масса составляет 148 кДА

CTLA-4 является ключевым регулятором активации Т-лимфоцитов. Ипилимумаб является ингибитором CТLA-4. Ипилимумаб блокирует тормозные сигнала каскада CТLA-4, увеличивая количество Т-хелперов, которые в свою очередь, вызывают рост числа прямых Т-киллеров. Показано, что блокада CТLA-4 также уменьшает регуляторную функцию Т-клеток, что может приводить к усилению иммунного противоопухолевого ответа. Ипилимумуб может селективно уменьшать количество Т регуляторных клеток в области опухоли , приводя к росту отношения противоопухолевых Т- хелперов к Т регуляторам, что способствует гибели опухолевых клеток.
Инструкция по медицинскому применению препарата Ервой® ЛП-№003609 от 13.08.2019
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
  • В качестве монотерапии или в комбинации с ипилимумабом для неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов, независимо от мутации в гене BRAF.
  • В качестве адъювантной терапии пациентов с меланомой с поражением лимфатических узлов или с метастазами после хирургического лечения, независимо от мутации в гене BRAF.
  • В качестве монотерапии местнораспространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) у взрослых после платиносодержащей химиотерапии.
  • В комбинации с ипилимумабом и двумя циклами платиносодержащей химиотерапии для метастатического или рецидивирующего немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) у взрослых при отсутствии мутаций в генах EGFR или ALK, ранее не получавших лечения.
  • В качестве монотерапии метастатического мелкоклеточного рака легкого у взрослых с прогрессированием после химиотерапии на основе препаратов платины и минимум одной другой линии терапии.
  • В качестве монотерапии распространенного почечно-клеточного рака (ПКР) у взрослых после предшествующей системной терапии;
  • В комбинации с ипилимумабом для распространенного почечно-клеточного рака (ПКР) у взрослых с промежуточным или плохим прогнозом, ранее не получавших лечения.
  • В качестве монотерапии рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомы Ходжкина (кЛХ) у взрослых после предшествующей аутологичной трансплантации стволовых клеток (аутоТСК) и терапии с использованием брентуксимаба ведотина или после 3-х и более линий системной терапии, включающей аутологичную трансплантацию стволовых клеток (аутоТСК).
  • В качестве монотерапии рецидивирующего или метастатического плоскоклеточного рака головы и шеи после платиносодержащей терапии.
  • В качестве монотерапии местнораспространенного неоперабельного или метастатического уротелиального рака после платиносодержащей терапии, а также с прогрессированием в течение 12 месяцев после неоадъювантной или адъювантной платиносодержащей химиотерапии.
  • В качестве монотерапии или в комбинации с ипилимумабом для гепатоцеллюлярного рака после предшествующей терапии ингибиторами тирозинкиназ (ИТК).
  • В качестве монотерапии или в комбинации с ипилимумабом для метастатического колоректального рака с высоким уровнем микросателлитной нестабильности (MSI-H) или дефицитом репарации ошибок репликации ДНК (dMMR) после терапии с использованием фторпиримидина, оксалиплатина и иринотекана у взрослых пациентов.
  • В качестве монотерапии распространенного или рецидивирующего рака желудка или пищеводно-желудочного перехода после 2-х и более линий системной терапии.
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА
11:55 -12:10

Двойная иммунотерапия – результат, проверенный временем!

Докладчик: д.м.н. Болотина Лариса Владимировна